Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИA SakhaNews. В Томпонском районе на самоизоляции находятся 19 человек. На территории района в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности, отметил глава района Яков Степанов 10 апреля на селекторном совещании в режиме ВКС с главами районов и городских округов по эпидемиологической ситуации, проведённом главой республики Айсеном Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Он отметил, что в районе подготовлен обсерватор на 170 мест и инфекционное отделение на 25 коек. В многоквартирных домах, торговых объектах и социальных учреждениях регулярно проводится дезинфекция. Для обеспечения муниципальных образований района приобретён гипохлорит натрия в объёме 250 литров.

На дистанционный режим работы переведены 55 учреждений. С 6 апреля во всех общеобразовательных организациях проводится дистанционное обучение. В онлайн режиме обучаются 304 учащихся, офлайн - 1 422, в очной форме с соблюдением всех требований социального дистанцирования обучаются 49 учащихся трёх общеобразовательных учреждений. Дети из малообеспеченных и многодетных семей обеспечиваются сухими пайками.

В посёлке Хандыга организован дежурный детский сад, который в настоящее время посещают 19 детей.

Яков Степанов также сообщил, что в районе на период до 30 апреля введён запрет на продажу алкогольной продукции с 18.00 до 14.00 следующего дня.

Пожилым и маломобильным гражданам помощь в доставке продуктов, лекарств, в том числе по оплате услуг, оказывают волонтёры. За день 50 волонтёров обслуживают 150 заявок.

Также ведется строгий учёт и анкетирование граждан, прибывающих в район наземным транспортом. Ранее в Томпонский район прибыло 13 граждан, посещавших иностранные государства, но в связи с окончанием срока режима самоизоляции по ним все ограничения на сегодняшний день сняты.

Из субъектов РФ в район прибыло 19 человек. Все они прошли медосмотр, признаков заболевания ОРВИ у них не выявлено, но они продолжают соблюдать режим самоизоляции.

Районный оперативный штаб ведет активную работу с промышленными компаниями по контролю соблюдения режима самоизоляции вахтовыми работниками, прибывающими в Нежданинское месторождение и угольный разрез Джебарики-Хая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ