Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принес извинения за нецензурные высказывания в адрес ингушей. Он пояснил, что приносит извинения старейшинам Чечни и Ингушетии и чеченскому муфтию, который в этот момент находился рядом с ним, сообщает "Чечня сегодня".

"Здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. Узнал об этом позже из прессы, но это не оправдание", — сказал Кадыров.

Накануне сообщалось, что Кадыров в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса прокомментировал критику решения по размежеванию чечено-ингушской административной границы в 2018 году.

Кадыров заявил, что ингуши и чеченцы являются одним народом. «Те десять человек, которые пишут в интернетах, что мы не братья с чеченцами, — пошли вы к ***** [чертовой] матери. От вас не зависят наши братские отношения. Чеченцы и ингуши всегда были и остаются братьями», — сказал глава республики.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией было подписано 26 сентября 2018 года. Обмен нежилыми территориями вызвал волну протестов в Магасе: активисты сочли, что итоги размежевания не являются равноценными. Спор дошел до Конституционного суда России, который признал, что соглашение не противоречит Основному закону страны, сообщает «Лента.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ