Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Из Якутии в центр «Вектор» в Новосибирске будут направляться только сомнительные пробы анализов. Об этом сообщил 10 апреля на селекторном совещании с главами муниципальных образований республики по эпидемической ситуации глава Якутии Айсен Николаев.

«В целом по стране и у нас в республике ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции непростая. По состоянию на 10 апреля у нас имеются положительные результаты анализов в Алданском и Ленском районах. Со вчерашнего дня по решению главного санитарного врача РФ Анны Поповой Управление Роспотребнадзора по Якутии получило право не отправлять пробы анализов на подтверждение в центр «Вектор». Отныне туда будут направляться только сомнительные пробы анализов», - сообщил глава Якутии.

Руководитель республики поручил главам муниципальных образований уделить особое внимание людям старшего поколения. Проводить среди населения разъяснительную работу, открыто и оперативно информировать жителей об эпидситуации, чтобы не допустить распространения паники, и чтобы граждане проявили ответственность и соблюдали режим самоизоляции, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ