Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Безответственные жители Москвы стали самым серьезным источником распространения коронавируса в столице. Москвичи проигнорировали предупреждение властей и отправились отдыхать в Куршевель и на другие европейские курорты, когда там уже началось массовое заражение вирусом, заявил в интервью РИА Новости мэр города Сергей Собянин.

«Объявили карантин, более того, сделали это буквально перед праздниками, когда длинные праздники были перед 8 марта, и довели до горожан, что не надо лететь в Европу, не надо в Куршевель лететь, потому что вы можете там заразиться и привезти оттуда инфекцию. Это было воспринято как издевка какая-то: «Да что вы? Такого не может быть!», — рассказал Собянин.

Зато после поездки те, кто считал предупреждение издевкой, заразились сами, либо обнаружили зараженных коронавирусом среди своих соседей. «Здоровые мужики, которые вдруг через несколько дней оказывались в больнице с тяжелой пневмонией», – добавил мэр.

При этом случаев заражения жителей Москвы от граждан Китая, которые первыми стали жертвами коронавируса, официально не зарегистрировано. В итоге «китайская угроза» фактически оказалась «угрозой с московской пропиской», пишет ПАСМИ.

Ранее активисты столичного штаба Навального сообщили о вице-мэре Москвы Максиме Ликсутове и его сыне Оскаре, которые также были в Куршевеле в разгар эпидемии, но при этом не стали соблюдать необходимого двухнедельного карантина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ