Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Не менее 170 врачей и пациентов республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе могут быть заражены коронавирусом. Предварительно у всех обнаружен COVID-19, сообщает "Московский комсомолец".

Ранее сообщалось, что в Уфе закрыли республиканскую клиническую больницу имени Куватова на карантин из-за пяти врачей, а также двух пациентов. У них заподозрили коронавирус. Позднее стало известно о смерти пациентки с коронавирусом в этой РКБ. По последним данным, в Башкирии подтверждено 40 случаев заболевания COVID-19.

Врачи РКБ ранее в СМИ и социальных сетях не раз заявляли о том, что руководство больницы знало о неизвестной вспышке пневмонии в больнице, но действий в связи с этим никаких не предпринимало, сообщает mkset.ru.

«Надо понимать, что РКБ — это место, куда стекаются самые основные неясные случаи заболевания. У всех больных мы брали мазки на определение вида гриппа, чтобы определить, какой характер был. У нас бывают сложные пациенты, в том числе из соседних регионов — Пермского края, Челябинской области. Что касается нулевого пациента — сейчас уже сложно отследить, когда именно он был, но. По всей вероятности, был именно в феврале или январе», — прокомментировала главврач РКБ в Уфе Эльза Сыртланова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ