В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев считает, что республиканский Ысыах "Олонхо-2020" в Олекминском районе все-таки состоится, так как к этому времени обстановка нормализуется. "Хочется на это надеяться", - добавил руководитель региона, отвечая в социальных сетях на вопросы якутян.

Напомним, что республиканский Ысыах пройдет в Олекминском районе с 21 по 23 июня. Как сообщал SakhaNews, 6 апреля муниципальное казенное учреждение «Управление культуры, молодежи, семьи и спорта» администрации Олекминского района разместило на сайте госзакупок контракт с ООО «КИВИ» на организацию питания участников и волонтеров «Ысыах Олонхо-2020» в г.Олекминске. Как указано в контракте, на кормление со 2 по 21 июня 2020 года 1 600 человек из районного бюджета будет потрачено 4 949 494 рубля.

В своих комментариях многие читатели выразили мнение, что подобные массовые мероприятия должны быть отменены, и выразили недоумение, что руководство республики до сих пор не приняло соответствующее решение.

Приводим лишь два комментария (орфография и стилистика сохранены). "Василиса. А Олекминчан как всегда забыли спросить. Нам даром не надо и с деньгами тоже. Давайте нам ещё заразу навезите. Нашли время для празднования. Все мои знакомые, коллеги возмущены. В ярости от таких решений. Учитывая обстановку в мире, в стране. Нам такого счастья не надо".

"Все верно. В июне коронавирус еще будет существовать, это младенцу ясно, эксперту пишут, что как минимум до осени опасность будет сохраняться...

А в итоге в июне несколько тысяч человек приедут в Олекму с Якутска и других районов, что приведет в итоге к взрывному росту количества заболевших коронавирусом в Олекминском районе...

Я бы сказал, что Олекма в опасности, в то время как в Чечне вообще закрыли как внешние, так и внутренние границы..."

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ