Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Москве вместе с ростом тяжелобольных резко увеличилась нагрузка на городское здравоохранения. На сегодняшний день столичные стационары и службы скорой помощи работают на пределе своих возможностей, заявила 10 апреля заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщают "Известия".

Она отметила, что по сравнению с прошлой неделей число госпитализаций выросло в 2 раза. Из них более чем в 85 процентах случаев врачи ставят диагноз пневмонии.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2 600 случаев до 5 500)», — сказала Ракова.

Всего в стационарах Москвы проходят лечение более 6 500 инфицированных коронавирусом. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, что говорит о дальнейшем увеличении числа заболевших и госпитализированных пациентов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ