Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Иркутской области в исправительной колонии номер 15 в городе Ангарске вспыхнул пожар, которому предшествовал бунт заключенных.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, "9 апреля во время отбоя один из осужденных ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области не подчинился требованиям сотрудников колонии, нецензурно выражался в их адрес. Несколько осужденных в это время нанесли себе телесные повреждения, также от противоправных действий последних пострадал сотрудник учреждения".

"Газета" пишет, ссылаясь на информацию «Медиазоны», что причиной бунта могло стать избиение заключенного, после которого он и еще несколько человек в знак протеста вскрыли вены. Заключенные записали несколько видеообращений, на одном из них мужчина с повреждениями на теле говорит, что его избил сотрудник ДПНК. Правозащитники рассказали, что на территории колонии работает спецназ, сотрудников ОНК на территорию не пускают.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2020 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ