Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) ежедневно наряду с полицейскими дополнительно заступают на охрану общественного порядка и осуществление контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

Во время патрулирования улиц они напоминают, что не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости. Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту трудовой деятельности (если она не приостановлена), к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса мусора, сообщили ИА SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я).

«К сожалению, не все жители Якутска и ряда районов республики должным образом отреагировали на угрозу распространения коронавирусной инфекции, продолжая беспричинно выходить из дома», – отметили в пресс-службе Росгвардии.

Представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют отнестись с пониманием и ответственностью к сложившейся ситуации и строго выполнять требования властей о режиме самоизоляции.

Напомним, на брифинге 10 апреля глава Якутии Айсен Николаев заявил об ухудшении эпидемиологической ситуации в республике. К числу заражённых новой коронавирусной инфекции добавились ещё трое человек, в том числе один – в Ленском районе, двое – в Алданском.

На режим полной изоляции в соответствии с указом руководителя региона перешёл посёлок Нижний Бестях в Мегино-Кангаласском районе. Как пояснили в пресс-службе главы и правительства республики, в этом населённом пункте нет случаев выявления больных коронавирусом. Решение руководителя региона является упреждающей мерой по противодействию распространению COVID-19. Напомним, Нижний Бестях является крупным транспортным логистическим узлом республики, где соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, и происходит большая миграция населения. Ранее режим полной самоизоляции был объявлен в г.Якутске, п.Жатай, Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском и Алданском районах. Всего в республике выявлено 19 случаев коронавирусной инфекции, в 10 случаях больные полностью выздоровели.

С указом Главы РС(Я) «О внесении изменения в пункт 4 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. номер 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2020 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ