В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Решением министерства сельского хозяйства РФ Якутской государственной сельскохозяйственной академии присвоен новый статус - теперь это Арктический государственный агротехнологический университет.

Глава Якутии Айсен Николаев, поздравляя коллектив и студентов ЯГСХА с присвоением статуса университета, в частности, отметил, что новый статус учебного заведения - «это признание качества и востребованности сельскохозяйственного образования». Он предполагает "расширение направлений подготовки специалистов современного уровня. Сейчас перед вузом стоит задача – стать центром Арктического аграрного образования международного уровня. Уверен, что профессорско-преподавательский состав с этой задачей успешно справится».

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), в декабре прошлого года стратегия развития ЯГСХА была обсуждена на совещании у заместителя министра сельского хозяйства страны Максима Увайдова. А 19 марта 2020 года глава республики направил министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву ходатайство об изменении статуса академии на университет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2020 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ