Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Сайсарском округе Якутска подтоплено талыми водами шесть домов, в том числе многоквартирные дома по ул.Парковой. На откачке задействовано несколько фекальных машин, сообщил заместитель главы Якутска по ЖКХ Роман Сорокин.

По наблюдениям синоптиков, минувшая зима в Якутске была аномальной снежной. Коммунальщики вывезли за сезон 2019-2020 гг. с территорий города рекордное количество снега - 492 тысячи кубометров (407 тысячи - годом ранее).

«Управляющая компания «Сайсарский дом» откачивает воду из подъездов мотопомпами. Кроме домов по Парковой улице 44 и 46 подтоплены несколько домов по ул.Кочнева. Работы продолжаются», - сообщил глава Сайсарского округа Леонид Бястинов.

Как только потеплело, все силы коммунальных служб Якутска и территориальных управлений мобилизованы на борьбу с последствиями интенсивного таяния снега. По данным МКУ «СЭГХ» сегодня на откачке талых вод с улиц, дворовых территорий, подтопленных деревянных домов задействовано 33 ассенизационные машины (фекалки), 59 мотопомп, 41 электрический насос.

Фото: якутск.рф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2020 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ