Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. На юго-востоке Франции опустели известные на весь мир пляжи, значительно снизилось количество кораблей и яхт. В результате к берегам стали возвращаться животные, которых там давно не видели - киты, акулы и дельфины, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал Euronews.

В водах Национального парка Каланки, который находится недалеко от Марселя, 7 апреля замечены финвалы. Этот вид китов (размер - от 18 до 24 метров в Северном полушарии, вес - 40-70 тонн) является вторым по величине животным планеты и уступает по этому показателю лишь синему киту.

"Какая-либо человеческая деятельность почти отсутствует. Киты становятся более спокойными, можно сказать, безмятежными. Их поведение выглядит уверенным. Животные находят новые пространства для игры. Это места, которые они обычно покидают во время интенсивного морского трафика. Поэтому мы и видим китов далеко от берегов Марселя. Но сейчас совсем другое дело, киты возвращаются", - говорит Дидье Ро из нацпарка Каланки.

Также в нацпарке отмечают, что в прибрежных водах у департамента Буш-дю-Рон появились дельфины, тунец и морские птицы. А 9 апреля на пляж города Ментона на Лазурном берегу приплыла акула. Ее недалеко от опустевшего из-за коронавируса порта сняла на видео студентка из местного кампуса SciencePo, сообщает RFI. По словам главы туристического центра исследования моря и гор из Ниццы Ришара Шелма, акулы держатся далеко от портов из-за шума. "Эффект виден: как только человек уходит, природа забирает свое", - сказал эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ