Перевозки через Лену продлеваются по 30 ноября
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Житель Якутска отправлен за решётку за убийство в баре
Три переправы открылись на ФАД «Вилюй»
Генералу МЧС отменили оправдательный приговор

ИА SakhaNews. В Олекминске члены районного Совета по охоте и рыболовству на своем заседании, состоявшемся 8 апреля, проголосовали за то, чтобы несмотря ни на какие коронавирусы весенняя охота на пернатых прошла с 11 по 20 мая включительно, как это было предусмотрено на этот год.

Как пишет газета "Олекма", в Олекминский комитет ГЭН продолжают поступать ходатайства от глав наслегов, охотников-любителей, родовых общин с просьбой открыть весеннюю охоту на пернатую дичь в ранее установленные сроки.

Решение районного Совета будет направлено в адрес Минэкологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я).

Охотники надеются, что этот вопрос до конца апреля будет решен положительно. И небезосновательно. Как сообщается насайте министерства, "указание, направленное территориальным подразделениям Минэкологии Якутии о приостановлении выдачи разрешений на весенний сезон охоты до 30 апреля 2020 года, отменено письмом министра от 11 апреля 2020.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут выдаваться в соответствии с административным регламентом, при этом будут соблюдаться меры безопасности, установленные режимом карантина".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2020 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ