Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Обстановка с распространением коронавируса в России меняется не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев тяжелого протекания болезни, заявил 13 апреля на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В связи с этим Путин потребовал учитывать все сценарии развития ситуации с коронавирусом, включая экстраординарные. В первую очередь это касается возможной корректировки действий по оказанию медицинской помощи гражданам. Поэтому, отметил президент, в случае необходимости стоит использовать опыт российских военных по противодействию заболеванию, которые в настоящее время успешно работают за рубежом.

Он отметил, что на данный момент властям удается действовать на упреждение, хотя ситуация с вирусом пока не становится лучше. Президент добавил, что ближайшие недели станут определяющими в борьбе с коронавирусом.

"Сейчас необходимо эффективно задействовать все наши ресурсы, нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что речь идет в том числе о возможности оперативно перенаправить запасы средств защиты, резервы препаратов искусственной вентиляции легких и лекарств, а также врачебные бригады "именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ