В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Многие таксопарки в ближайшее время могут прекратить свое существование из-за обвального падения спроса на фоне пандемии. «Известия» ознакомились с письмом владельцев столичных таксомоторных компаний к мэру Москвы Сергею Собянину и обсудили ситуацию на транспортном рынке с экспертами.

«Сокращение пассажиропотока уже привело к невозможности выполнять договорные обязательства, прежде всего в части своевременной уплаты лизинговых платежей», — говорится в открытым обращении руководителей таксопарков к градоначальнику.

Предприниматели сообщили, что без финансовой поддержки большая часть таксомоторных компаний прекратит свое существование, парк автомобилей будет изъят лизингодателями, а водители останутся без работы.

Аналитики считают, что в случае продления режима самоизоляции на 2-3 месяца рынок такси в нынешних условиях неизбежно будет очищен от компаний, не имеющих достаточного запаса финансовой прочности.

По мнению директора института транспорта НИУ ВШЭ Михаила Блинкина, количество автомобилей, задействованных в такси, будет корректироваться вслед за спросом — после снятия ограничений отрасль быстро восстановится.

С 15 апреля в Москве вводятся цифровые пропуска для передвижения граждан по городу на общественном транспорте и такси. Водители, как и другие сотрудники различных компаний, которые не ушли на удаленку, смогут получить «трудовой» цифровой пропуск сроком действия до 30 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ