СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. АО «Полюс Алдан» продолжает вкладывать значительные средства в развитие производства и социальной сферы компании. За счёт инвестиционных вложений в начале 2020 года было приобретено два новых карьерных автосамосвала Komatsu HD785-7 грузоподъёмностью 90 тонн. Новым оборудованием оснащены лаборатории и столовые, сообщили ИА SakhaNews в компании.

С 2017 года значительно увеличились инвестиции в развитие минерально-сырьевой базы, которое ведётся по двум основным направлениям: опережающая эксплуатационная разведка и геологоразведочные работы.

Геологоразведочные работы направлены на прирост минерально-сырьевой базы АО «Полюс Алдан» на новых лицензионных площадях. Получено шесть поисковых и разведочных лицензий, еще одна – на стадии оформления. С 2019 года разработаны и защищены проекты на выполнение работ на четырёх лицензионных площадях. В контуре поисковой лицензии «Фланги месторождения Северное» в течение 2019 года были произведены буровые и геофизические работы, выделены перспективные участки для дальнейшей детализации.

На стадии опережающей эксплуатационной разведки производится проходка буровых скважин по более детальной сети, чем на стадии геологоразведочных работ. В компании «Полюс Алдан» объёмы бурения эксплуатационной разведки выросли с 40 000 м в 2017 году до 70 000 м в 2020 году. Эти работы стали определяющими в условиях Куранахского рудного поля, которое характеризуется самой высокой, четвёртой, степенью сложности распределения золота. ОЭР позволяет значительно повысить детальность пространственных характеристик рудных тел, их запасов и среднего содержания золота, что повышает достоверность стратегического планирования.

«Наш горизонт планирования развития минерально-сырьевой базы должен составлять не менее пяти лет, для корректного формирования планов развития горных работ, работы золотоизвлекательной фабрики и предприятия в целом», – отметил директор по минеральным ресурсам АО «Полюс Алдан» Андрей Ананин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ