Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. По итогам проверки Якутской природоохранной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица Минпромышленности и геологии за нарушения законодательства при выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства для пользования недрами.

В 2019 году по заявлениям недропользователей государственным органом выдано 492 разрешения на строительство, продлен срок действия 277 ранее выданных разрешений на строительство. В нарушение требований Закона РФ «О недрах» и Административного регламента, утвержденного приказом Минприроды России от 25.06.2012 г. номер 162, министерством на системной основе нарушался 10-дневный срок выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства.

Вопреки п.84 Административного регламента копии выданных разрешений несвоевременно направлялись в Ленское управление Ростехнадзора, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор в отношении объекта капитального строительства.

По внесенному представлению министерством приняты меры, направленные на устранение нарушений, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 12:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ