Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Прогнозная посевная площадь в Якутии в 2020 году увеличится приблизительно на 3,5 процента по сравнению с прошлым годом и составит около 49 тыс. га. Об этом сообщил ТАСС во вторник заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров.

"Вопросы, связанные с весенне-полевыми работами, находятся на постоянном контроле как у правительства республики, так и у министерства сельского хозяйства. Идет работа с главами районов, с управлениями сельского хозяйства, непосредственно с сельхозтоваропроизводителями. Весенне-полевые работы в 2020 году будут проведены своевременно и в полном объеме. В 2020 году прогнозная посевная площадь составляет почти 49 тыс. га. Это примерно на 3,5 процента больше, чем в 2019 году. Посевные работы будут проводиться в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Олекминском, Хангаласском и в других земледельческих районах", - сообщил Белозеров.

"До закрытия ледовой переправы в Вилюйскую, Центральную группу улусов (районов) уже завозят семена зерновых и кормовых культур. Полностью обеспечить все районы планируется к концу апреля", - сказал вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ