Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала своего генерал-майора Валерия Шайтанова по подозрению в госизмене, заключающейся в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает 14 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБ.

"Контрразведка Службы безопасности Украины провела резонансную спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти. Так, сегодня был задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщило, что собрало достаточную доказательную базу того, что Шайтанов является агентом ФСБ, в том числе это подтверждают аудио и видеозаписи. Шайтанов в том числе якобы собирал и передавал российской стороне информацию об украинских военных в Донбассе, сотрудниках украинской спецслужбы.

По данным ведомства, также Шайтанов, пользуясь своим служебным положением, получал развединформацию от старших и высших офицеров СБУ. В связи с этим спецслужба проведет расследование относительно утечки информации с ограниченным доступом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 23:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ