В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Телекоммуникационные компании предупреждают россиян о более высоком, чем ожидалось, росте цен на мобильную связь и интернет по итогам 2020 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных TelecomDaily топ-менеджеров компаний.

Если в конце 2019 года они предполагали, что рост тарифов составит 10 процентов, то теперь, по мнению 38 процентов опрошенных, он достигнет 15 процентов. Еще 24 процента считают, что цены взлетят на 24 процента. 13 процентов полагают, что цены останутся на прежнем уровне.

Причиной роста цен станут ухудшение экономической ситуации в стране на фоне коронавируса, падение платежеспособности населения, рост курсов валют и арендных платежей. Положение операторов значительно подорвала потеря части клиентов из сегмента компаний малого и среднего бизнеса — выручка провайдеров здесь сократилась на треть и более. Кроме того, на показатели компаний влияет и рост трафика в сегменте домашнего интернета, который за последние недели составил 30-50 процентов. Из-за повышения спроса на фоне самоизоляции операторы вынуждены увеличивать расходы на модернизацию сетей в связи с изменением курса рубля и задержками в поставках оборудования из Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ