Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. АЛРОСА в целях сокращения издержек с 13 апреля перевела все высшее руководство на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением заработной платы - на 20 процентов, сообщается на сайте компании.

Аналогичные меры затронули почти весь аппарат управления компании (штаб-квартиры) - как в Мирном, так и в Москве. С этой же недели на режим неполного рабочего времени будут переведены и аппараты управления всех структурных подразделений. Пока четырехдневная рабочая неделя введена до конца апреля, но она может быть продлена в зависимости от ситуации.

«Коронавирус и меры по противодействию его распространению ощутимо сказались на состоянии мировой алмазно-бриллиантовой отрасли. На сегодняшний день производство и торговля в отрасли практически остановились, и пока сложно прогнозировать какие-либо сроки их восстановления. Безусловно, это отразится на показателях компании. В связи с этим, АЛРОСА ищет возможности для сокращения расходов без ущерба для основного производства и рабочего коллектива», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ