В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В США на фоне распространения коронавируса закрыли образовательную программу, по которой в стране обучались 74 российских старшеклассника. Теперь школьники оказались в тяжелой ситуации, заявила 14 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

Программу Secondary School Student Program курировал Госдеп США, который и сообщил российскому посольству о ее сворачивании. "Теперь ее реализация в пожарном порядке сворачивается из-за пандемии. Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании", — сообщила Мария Захарова.

Она отметила, что в дипмиссию поступают обращения о возвращении на родину от несовершеннолетних россиян, участвовавших в других американских программах. Некоторых участвующих в них детей организаторы и принимающие семьи вовсе выставили за дверь. Кроме того, подчеркнула дипломат, США проводили эти образовательные программы втайне от российских властей и не сообщали в российский МИД о них.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ