Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутии наиболее сложная ситуация наблюдается в Ленском районе. Она связана с прибытием заболевших вахтовиков из другого субъекта России. Со стороны республиканских властей предложено создать штаб на территории Чаяндинского месторождения для оперативного реагирования на дальнейшее развертывание сложной ситуации, сообщила 15 апреля на брифинге заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина.

В Якутске лечатся трое больных, один из них на стадии выздоровления. Также в столице на лечении находится супружеская пара из Горного района. По решению Минздрава РС(Я) осуществляется перевод в Якутск одного больного из Вилюйского района. В Алдане объявлен полный карантин. Распространение вируса там связано с тем, что уже заболевший человек продолжал ходить на работу и контактировать с большим количеством людей. Второй заболевший человек в Алдане заранее проявил дисциплину и минимизировал контакты.

«Сегодня мы контролируем все входные ворота Якутии – это авиасообщение, железнодорожные и автомобильные перевозки. У нас есть четкое понимание количества заболевших лиц, круга их контактов. Нами принимаются отработанные меры по лечению заболевших людей и по защите от инфицирования наших граждан. Это нам позволяет говорить о том, что сегодня ситуация с распространением коронавируса у нас в республике находится под контролем», - прокомментировала зампред.

Ольга Балабкина сообщила, что в лабораториях, которые работают в Якутии, исследованы анализы более 12 000 человек. В планах открытие лабораторий в Алданском районе и в Заречье, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В группу риска, по словам Ольги Балабкиной, входит большое количество якутян: это пожилые граждане старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, с сахарным диабетом, все люди, которые прибывают из-за пределов Якутии, также медики, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры. Все они находятся на особом контроле у медиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ