«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Прогноз банка Renaissance Capital по продажам алмазов АЛРОСА на 2020 год снижен с 34,5 млн карат до 32,5 млн карат, передает 15 апреля ТАСС.

"За неопределенностью в феврале последовали жесткие ограничения и приостановка торговли из-за закрытия границ и карантинных мер по всему миру, что оказало крайне негативное влияние на весь алмазопровод. АЛРОСА должна была приспособиться и предложить своим клиентам более гибкие условия продаж", - говорится в обзоре банка.

Согласно оценкам АЛРОСА, озвученным осенью 2019 года, компания ожидала продать 37-39 млн карат алмазов в 2020 году при оптимистичном сценарии. Продажи алмазов "Алросы" в 2019 году составили 33,4 млн карат, что на 12 процентов ниже, чем в 2018 году.

Накануне глава АЛРОСА Сергей Иванов отмечал, что на сегодняшний день производство и торговля в отрасли практически остановились, и пока сложно прогнозировать какие-либо сроки их восстановления, что, безусловно, отразится на показателях.

На прошлой неделе АЛРОСА отчиталась о снижении продаж продукции в марте более чем вдвое по сравнению с уровнем февраля. В годовом сопоставлении продажи алмазов упали в 2,5 раза, бриллиантов - почти в 2 раза. Кроме того, в результате снижения спроса на продукцию компании пришлось прекратить долгосрочные соглашения с несколькими клиентами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ