В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
ВВ Харьковской области траур по погибшим при крушении Ан-26
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Центральный банк (ЦБ) России выступил за увеличение числа операций, которые можно совершить по банковским картам без ввода PIN-кода, сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора.

Кроме того, крупнейшие банки страны поддержали рост лимита платежных карт. На сегодняшний день он составляет 1 тысячу рублей по картам «Мир» и MasterCard и 3 тысячи — по Visa.

Эта мера призвана сократить очереди на кассах в супермаркетах. В кредитных организациях уверены, что это позволит притормозить распространение коронавирусной инфекции. По словам главы «Опоры России» Александра Калинина, минимальный размер операции целесообразно увеличить в два раза — до 2 тысяч рублей.

В ЦБ сообщили, что поддерживают данную идею.

«Мы поддерживаем увеличение лимита операций без подтверждения их PIN-кодом, но только с учетом систем риск-менеджмента, которые участники рынка определяют для себя», — говорится в комментарии регулятора.

При этом в России все чаще используют оплату с помощью умных устройств, таких как Apple Pay и Google Pay на смартфоне, при которой не нужно вводить пин-код при покупке на любую сумму, сообщили в Mastercard. По данным финансовой организации, в 2018 году Россия была на первом месте в мире по числу платежей умными устройствами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ