Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Российские олигархи потеряли десятки миллиардов долларов из-за коронавируса. Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 самых богатых российских бизнесменов, сообщает РИА Новости.

На первом месте оказался президент холдинга "Интеррос", крупнейший акционер ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, состояние которого составило 19,7 миллиарда долларов. В прошлом году он был на шестой строчке рейтинга с показателем в 18,1 миллиарда долларов.

Второе место занял председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 18,1 миллиарда. Тройку замыкает председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон с 17,1 миллиарда долларов.

Далее следуют председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов с семьей (16,8 миллиарда долларов) и президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов (15,2 миллиарда долларов).

Как указывает Forbes, в рейтинге оказалось 102 миллиардера, тогда как в прошлом году их было 100, но в целом на фоне падения цен на нефть и пандемии коронавируса совокупное состояние попавших в список бизнесменов сократилось на 40 миллиардов долларов. Также в связи со сложившейся ситуацией журнал впервые с 2016 года снизил порог вхождения в рейтинг с 500 до 400 миллионов долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ