Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. С 15 апреля в Якутске, согласно указу главы республики, разрешили возобновить деятельность некоторым организациям и индивидуальным предпринимателям, приостановленную в целях профилактики COVID-19. В основном, это крупные лицензированные предприятия, предоставляющие широкий спектр косметологических услуг, к ним не относятся обычные парикмахерские.

«Сегодня мне позвонили несколько косметологических салонов, мы с ними полностью обговорили все меры, которые должны выполняться согласно рекомендациям Роспотребнадзора – соблюдение дистанции между посетителями, проведение термометрии, наличие индивидуальных средств защиты, установка бактерицидных ламп и прочее. Все они будут соблюдать необходимые меры безопасности и вести прием только по записи, чтобы минимизировать контакты», – сказала начальник департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации Ирина Седова.

Самыми крупными, имеющими высокий уровень технической оснащённости труда и медицинские лицензии, в Якутске являются салоны красоты «Грация», «Шарм», «Эстетика» и «Анабель», кабинет красоты «Ирина», «Клиника молодости «Лето», многопрофильная клиника «Виктори-клиник», Медицинский и СПА-центр «Канти».

Отдельные массажные салоны, не имеющие медицинской лицензии, не подпадают под действие нового указа и поэтому не могут возобновить деятельность.

Что же касается специализированных магазинов, то Ирина Седова сообщила, что речь идёт о стационарных торговых заведениях, к которым не относятся магазины, находящиеся в жилых домах. «Также магазин должен быть стационарным, то есть являться капитальным объектом и иметь узкую специализацию – одну группу товаров», – пояснила она.

«Если у автосервиса или шиномотажа имеется договор с организациями, оказывающими неотложную помощь, то они могут и должны работать, но прямо в законе это не прописано», – также сказала Седова.

В случае вопросов о работе той или иной организации можно обращаться в департамент предпринимательства в отдел потребительского рынка, тел. 40-80-95, отдел предпринимательства, тел.40-80-93, начальнику департамента по тел. 40-88-63.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ