В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает рубрику "МЧС за ЗОЖ". Сегодня, героиня нашей рубрики Анастасия Ветрова – диспетчер специализированной пожарно-спасательной части г.Якутска. Анастасия с 2015 года занимается фитнесом и всего за два года достигла потрясающих результатов.

В 2017 году Настя стала абсолютной чемпионкой республики по фитнесу и бодибилдингу в категории Фитнес-бикини до 163 см. Так же в копилке ее достижений несколько титулов: двукратная чемпионка Республики Саха (Якутия) 2017 и 2018 годов, призер Чемпионата Дальнего востока по фитнесу и бодибилдингу 2017 года в городе Хабаровске.

- Расскажите, почему Вы стали заниматься фитнесом? Кто ваш тренер?

Заниматься фитнесом я начала совместно с супругом, который так же работает в пожарной охране. Муж разработал для меня режим тренировок, мне нравилось заниматься под его руководством и проводить больше времени в зале. Как известно, совместная деятельность сближает (прим. супруг героини – чемпион мира по армлифтингу, многократный чемпион соревнований по силовым видам спорта Артем Ветров).

- Почему стала заниматься всерьез, ведь многие ходят в зал, не преследуя высокой целей?

Занятия спортом укрепляют общее физическое и духовное состояние, действительно вначале я занималась «для себя», со временем мои результаты становились лучше, вводя меня в азарт. Решение об участии в соревнованиях пришло спонтанно, кто видел меня в зале, советовали попробовать свои силы. Артем – в меру строгий тренер, чувствует мои способности, контролирует режим питания и тренировок. Не стать с ним чемпионкой было практически невозможно!

- Мы знаем, что до службы в МЧС, Вы вели тренерскую деятельность, чем Вас это привлекает?

До службы в МЧС я тренировала девушек в одном из фитнес-клубов города. Фитнес – это спорт 21 века. Мне нравится помогать девушкам становится лучше, менять себя, а главное любить свое тело.

- Планируете ли Вы попробовать какие-то другие направления в спорте?

Когда я устроилась в ведомство, то стала принимать участие в соревнованиях по легкой атлетике. С этого года я пробую свои силы в пожарно-спасательном спорте. Это очень интересный вид спорта, понравился своей многофункциональностью: бег, подъем по лестнице, работа с рукавами. Первые тренировки прошли интересно. Думаю, у меня получится!

Юлия ШМАНЕВА,

старший инженер отдела информационного сопровождения

оперативных событий и ОКСИОН ЦУКС ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ