"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки на покупку жилья комфорт-класса. По ней можно будет взять ипотеку по ставке 6,5 процента годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн — в Москве и Санкт-Петербург, передает 16 апреля РИА Новости.

На реализацию проекта потребуется 6,5 млрд рублей. Оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, ставка сохранится на весь срок, уточнил глава государства.

Только что стало известно, что Банк ВТБ поддержал инициативу президента РФ по запуску программы льготной ипотеки со ставкой 6,5 процента. Об этом журналистам сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, передает агентство "Москва".

«ВТБ поддерживает инициативу по запуску специальной льготной ипотечной программы со ставкой 6,5 процента при приобретении жилья комфорт-класса. Мы готовы приступить к разработке ее условий совместно с правительством, профильными министерствами и банковским сообществом уже сегодня», - сказал Печатников.

По его словам, на сегодняшний день кредиты на покупку недвижимости в данном сегменте занимают значительную долю в ипотечном портфеле банка. «Возможность приобретения качественного и комфортного жилья на льготных условиях крайне важна для населения и устойчивого социального развития нашей страны», - пояснил он.

ВТБ, сказал Печатников, увеличил выдачу ипотечных кредитов на треть, при этом март стал рекордным месяцем по объему проведенных сделок (84 млрд рублей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ