«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Рост экономической нестабильности в мире и в России, а также неустойчивость рубля подстегнули отложенный спрос на строительство деревянных загородных домов, рассказали «Известиям» эксперты.

Директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев заявил, что в среднем по стране в марте показатель вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Гоглев уверен, что это ввязано с тем, что люди решили больше не откладывать инвестиции, чтобы не потерять деньги. Кроме того, во время самоизоляции многим россиянам стали очевидны преимущества жизни в собственном доме.

«В ближайшие пять месяцев общий объем производства, строительства и продаж деревянных загородных домов может вырасти на 15–20 процентов по сравнению с 2019-м», — полагает Гоглев.

С ним солидарен руководитель центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Антон Сауков, который считает, что интерес к деревянному строительству может увеличиться в среднем на 20–25 процентов.

Также он подтвердил, что в марте спрос на загородные дома и земельные участки вырос на 25 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. При этом, по словам Саукова, выросло число покупателей земельных участков и дач в черте города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 08:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ