Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В половине российских компаний не заметили ухудшений в качестве труда своих сотрудников на «удаленке». В трети компаний добавили, что могут работать так еще месяц, а 18 процентов готовы продлить работу в таком режиме на год. Это показал опрос сервиса HH.ru, проведенный для «Известий» среди руководителей организаций.

Опрос проводился среди почти 160 топ-менеджеров. По словам руководства компаний, большинство IT-специалистов может после карантина вообще не вернуться в офис.

Частично планируют остаться на дистанционной работе консалтинг, индустрия развлечений и даже туризм. Удаленная занятость позволит брать в штат кадры из других регионов, не отказывать в работе беременным и женщинам с маленькими детьми, полагают эксперты.

По словам 50 процентов работодателей, качество работы сотрудников не изменилось в худшую сторону. А 15 процентов и вовсе отметили, что служащие стали более ответственными, ускорили выполнение задач.

Со своей стороны 38 процентов соискателей работы заявили, что справятся, если им предложат работать из дома.

На сотрудников, работающих в удаленном режиме, распространяются все права и гарантии Трудового кодекса, пояснили адвокаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ