Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Опубликованы все отсрочки по уплате налогов для бизнеса, сообщает "Право". Для малых и средних предприятий из пострадавших отраслей максимальное послабление - полгода. На такой срок откладывается уплата страховых взносов за первый квартал 2020 года. Подобная мера не распространяется на НДС, а на НДФЛ она составит три месяца.

Кроме того, продлили сроки уплаты платежей по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу: за I квартал 2020 года можно заплатить до 30 октября 2020 (включительно), а за II квартал - до 30 декабря 2020 года (включительно).

Те, кто платит налог на имущество, могут сдать налоговую декларацию за 2019 год на три месяца позже – до 30 июня 2020 года. Оплата будет происходить равными частями в размере 1/12 суммы авансового платежа ежемесячно не позже 20 числа начиная с месяца, следующего за месяцем, на который приходится дата для уплаты авансового платежа с учетом продления. По "упрощенке" для индивидуальных предпринимателей и компаний сроки уплаты обязательных платежей продлили на полгода - за I квартал 2020 года. Аналогичное послабление для тех, кто на системе ЕНВД. А вот за полгода 2020 года эти суммы можно будет перечислить лишь с четырехмесячной отсрочкой.

Уплата налогов на прибыль иностранных организаций вообще не переносится. По акцизам на табак, алкоголь, авто и нефтяное сырье отсрочка на шесть месяцев дается только за март. За апрель, май и июнь она составит только четыре месяца. Аналогичная система поддержки и по уплате налога на добычу полезных ископаемых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ