Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Высокие уровни воды на малых реках с учетом больших запасов снега прогнозируют в Якутии, в особенности, в заречных районах республики, передает 17 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).

Образование заторов льда наиболее вероятно на реке Лена на территории Намского района и в пригороде Якутска, на реке Алдан - в пределах Усть-Алданского района, в среднем и нижнем течении Амги, на реке Колыма - на территории Верхнеколымского и Среднеколымского районов.

Отмечается, что для предотвращения чрезвычайных ситуаций принимается ряд предупреждающих противопаводковых мер. "Среди них - ослабление прочности льда на реках. В планах при необходимости - подрывы на затороопасных участках. Для этого создан запас взрывчатых веществ", - отметили в пресс-службе.

Мониторинг рек будет осуществляться со 177 гидрологических постов. Также будет использоваться мобильный пункт приема спутниковой информации госкорпорации "Роскосмос", что позволит более оперативно получать информацию о складывающейся на реках обстановке. Для работы оперативных групп и эвакуации населения в случае затопления будет задействовано 10 воздушных судов гражданской авиации и один вертолет Ми-8 МЧС России. Предварительно достигнута договоренность о предоставлении еще одного вертолета МЧС России при ухудшении обстановки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ