Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В отношении депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова, критически отозвавшегося о работе Госдумы, будет проведена проверка на предмет наличия у него гражданства США, сообщает «Росбалт». В своем Telegram-канале депутат пожаловался на ужесточение порядка ведения пленарных заседаний Госдумы из-за коронавируса.

«Мало того, что Дума VII созыва оказалась слабой и зависимой, а партия парламентского большинства „берет под козырек“ любую прихоть исполнительной власти — 80 процентов законов спускаются из правительства, и все они утверждаются „Единой Россией“, — но даже такую послушную Думу власть лишает права голоса!» — написал депутат. Он сообщил, что из повестки заседания убрали выступления руководителей фракций.

Также была сокращена процедура рассмотрения законопроектов, которая теперь проходит «без полемики».

«Получается так, что депутаты вообще теперь лишены возможности высказывать свою позицию или мнение избирателей. Если раньше парламентаризм в России являлся обычной ширмой, прикрывавшей власть олигархов, то теперь Госдума превращается просто в пустышку, буржуазный парламент окончательно превращается в откровенный фарс», — высказал свое мнение депутат, добавив, что в пожарном порядке также принимаются законы, не имеющие отношения к коронавирусу.

На заседании палаты в пятницу ряд депутатов попросил вернуться к прежней процедуре рассмотрения законов. На это спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ему известно о высказываниях Парфенова о работе палаты в Telegram.

«Я вижу, что пишут наши коллеги в американской сети (речь идет, судя по всему, о заблокированном в РФ Telegram, в котором Парфенов опубликовал свои высказывания — прим. "Росбалт")», — сказал Володин.

После этого из зала послышалась реплика от одного из депутатов, на которую спикер Госдумы отреагировал ответным вопросом: «Он (Парфенов) сам американец?». После чего Володин предложил проверить наличие у Парфенова американского гражданства.

«Если такое предложение прозвучало (проверить гражданство), давайте проверим. Всякое бывает», — сказал Володин, напомнив о последствиях наличия иностранного гражданства для депутатов. Сам депутат Госдумы Денис Парфенов сообщил, что опубликовал свои высказывания во многих соцсетях. Также он предложил провести проверку сведений о том, что якобы у 39 депутатов от «Единой России» есть второе гражданство, передает ИА REGNUM.

«Если уж проверять, то, наверное, надо проверять всю Государственную думу, в тех же социальных сетях пишут о том, что у как минимум 39 депутатов от Единой России есть иностранное гражданство. Я думаю это тоже заслуживает внимания», — заявил Парфёнов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2020 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ