Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Сегодня нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации, заявил член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Сенатор потребовал от властей ввести режим ЧС для поддержки населения и бизнеса, сообщает IrkutskMedia.

По его словам, меры по предотвращению последствий от распространения коронавируса носят характер "полумер", а режим самоизоляции "предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на нее никакой ответственности".

"В предпринимательской сфере "происходит юридический коллапс". Те деньги, что власти выделят на зарплаты, бизнес сможет получить лишь во второй половине мая, причем, с довольно большим количеством условий, которые необходимо соблюсти. А до этого момента компаниям придется самим выплачивать зарплаты сотрудникам", - заявил Мархаев.

Ранее Мархаев раскритиковал принятые властями страны меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в стране. По его мнению, ситуация в РФ из-за введения так называемого режима самоизоляции может значительно ухудшиться. Дело в том, что данный метод принуждения жителей находиться дома имеет ряд существенных недостатков, по сравнению с понятиями "карантин" или "ЧС". Сенатор убежден, что из-за нежелания правительства принимать необходимые меры серьезные потери понесут представители малого и среднего бизнеса, регионы страны в целом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ