«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. На следующей неделе руководство страны будет принимать новые решения о дальнейшем режиме в связи с распространением коронавирусной инфекции. Есть надежда выхода на плато по заболеваемости, заявил 19 апреля пресс-секретарь президента РФ в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Наверно, в течение недели надо будет принимать какие-то решения о дальнейшем режиме", - сказал он. По его мнению, предстоит "очень сложная комбинация". "С полным приоритетом здоровья граждан, но еще и с необходимостью не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств, с которыми мы все столкнулись", - пояснил Песков.

В свою очередь, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире НСН отказался подтверждать прогнозы о скором выходе на плато заболеваемости.

«У нас нет научно обоснованной методики, чтобы прогнозировать развитие этой эпидемии. Мы может только проводить аналогии с другими странами. Но они очень условны, потому что у каждой страны есть свои особенности. Для научных прогнозов необходимы геоинформационные банки сывороток по регионам, которые позволили бы определять наличие популяционного иммунитета. На это основе можно было бы строить математические модели развития эпидемии. На какой основе сейчас делаются прогнозы, мне непонятно», - объяснил эпидемиолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ