Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Около 75 процентов рабочих мест в развивающихся странах заменят роботы. Об этом говорится в исследовании Bank of America (BofA) «COVID-19 — десять лет спустя», с которым ознакомились «Известия».

В документе говорится, что доля производства в подобных экономиках выше, чем в развитых. Предположительно, сильнее всего автоматизация затронет Мексику, где потери могут достигнуть 80 процентов, менее всего — Россию - 60 процентов.

Также специалисты BofA предполагают, что наибольшее влияние фискальные меры, принятые во время кризиса, и замедление экономического роста окажут на страны с большим госдолгом и низкими резервами, такие как Бразилия, ЮАР и Турция. В то же время даже сейчас на этих рынках есть возможности для инвесторов, говорится в исследовании.

Главными мировыми трендами после пандемии эксперты называют автоматизацию и деглобализацию, а также прогнозируют пересмотр цепочки поставок, что, вероятно, будет означать ослабление роли Китая и сотрудничество бизнеса с другими странами, способными его заменить.

В то же время усилятся азиатские экономики, Центральная и Восточная Европа, а также Турция и Мексика. Если прогноз сбудется, то эти страны получат не только новые рабочие места, но и большие инвестиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ