Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Один из руководящих работников АО «Якутскгеология» уволен по представлению прокуратуры в связи конфликтом интересов и нарушением антикоррупционного законодательства.

В феврале 2020 года в АО «Якутскгеология» был принят на руководящую должность бывший сотрудник государственной службы в Министерстве промышленности и геологии Якутии. Полномочия, выполнявшиеся данным гражданином в министерстве, были непосредственно связаны с осуществлением отдельных функций государственного (административного) управления в отношении нового работодателя.

В этой связи он обязан был обратиться с заявлением к представителю нанимателя для получения согласия республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на трудоустройство в АО «Якутскгеология». Вопреки ч.1 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» этого сделано не было.

В отсутствие такого согласия не исключается возможность возникновения коррупционных проявлений. Ранее занимаемая должность позволяла руководителю влиять на принимаемые сотрудниками государственного органа решения и добиваться для юридического лица преимуществ по вопросам, возникающим при осуществлении геологической и экономической деятельности.

Прокуратурой республики в адрес управляющего директора акционерного общества «Якутскгеология» внесено представление. По результатам его рассмотрения трудовой договор с гражданином расторгнут, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ