Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. На ледовой переправе Нижний Бестях – Хатассы на поверхности реки Лены была обнаружена несанкционированная свалка отходов.

По результатам проверки установлено, что отходы в виде фруктов, овощей, картонных и пластиковых коробок оставил установленный гражданин после эвакуации грузового транспортного средства, провалившегося под лед в ноябре 2019 года. Забрав автотранспорт, он оставил испорченный товар на поверхности реки Лены.

По указанному факту прокуратурой района 10 апреля 2020 года в отношении перевозчика товара было инициировано административное дело за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, гражданин признан виновным и оштрафован.

По требованию прокуратуры района и под контролем Мегино-Кангаласской инспекции государственного экологического надзора в настоящее время ледовая поверхность реки Лены очищена от отходов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ