"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В России проходят онлайн-митинги против режима самоизоляции, оставившего людей без доходов: пользователи приложения "Яндекс.Навигатор" оставляют протестные комментарии на карте, возле правительственных зданий, сообщают "Ведомости".

Первыми на онлайн-митинг вышли жители Ростова-на-Дону. Недовольство горожан вызвало то, что из-за рекомендательного характера режима самоизоляции пострадавшие от пандемии коронавируса и утратившие работу ростовчане не получают необходимую социальную помощь. Режим всеобщей самоизоляции действует в Ростовской области с начала апреля. В области, по данным федерального штаба на 20 апреля, выявлено 292 заболевших коронавирусной инфекцией, 13 из них уже вылечились, летальных исходов заболевания не зафиксировано.

Участники акции требовали от властей официально ввести режим ЧС, а также задавались вопросами, где взять денег на продукты и платежи по кредитам.

Позже онлайн-митинги устроили жители других городов: скопления протестных комментариев у зданий региональных правительств появились в "Яндекс.Навигаторе" в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. Такой же митинг собрался в Москве, но активисты пожаловались на стремительное удаление своих комментариев.

Представитель "Яндекс.Навигатора" сообщил, что по правилам сервиса реплики с нецензурной бранью и сообщения, не относящиеся к дорожной ситуации, всегда удаляются модераторами: "Если таких сообщений слишком много – время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ