Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутии не намерены вводить ограничения на охоту из-за коронавируса. Местные власти отмечают, что из-за особенностей региона (удаленность, малонаселенность, большая территория) сезон охоты не приведет к большому скоплению людей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

"Во время весенней охоты большинство охотников выезжает на труднодоступные и уединенные места небольшими группами, где насчитывается не более 3-5 человек. Негласно у каждой группы охотников есть "свои" места охоты, которые распространены на многочисленных озерах и речках республики", - отметили ТАСС в пресс-службе, добавив, что охотникам в регионе вместе с осенним сезоном охоты выдано уже 30 000 разрешений.

Кроме того, около 64 процентов территории республики относится к районам традиционного природопользования. Там проживают представители коренных малочисленных народов Севера, для которых охота является не способом проведения досуга, а основой для существования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ