Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Миллионы пострадавших от вируса во всем мире хотят получить ответ на вопрос — как это стало возможным и откуда взялся этот вирус? ООН под своей эгидой должна инициировать соответствующее расследование. Происходящее сейчас в мире — это биологический Чернобыль, заявил российский миллиардер Олег Дерипаска, сообщает 20 апреля РБК.

Предприниматель отметил, что все больше людей начинают задаваться вопросом, каким образом число заболевших COVID-19 в Пекине оказалось настолько малым по сравнению с Нью-Йорком или Миланом, если пандемия началась в китайском Ухане. А задавшись — начинают прислушиваться к заявлениям о том, что власти Китая, как минимум, не предприняли мер для борьбы с распространением COVID-19 и скрывали информацию о вирусе SARS-COV-2, в том числе о его способности передаваться от человека к человеку.

«И будут согласны, чтобы ООН под своей эгидой инициировала обстоятельное расследование этого Уханьского Чернобыля», — написал Дерипаска. Миллиардер напомнил о недавних словах Стивена Бэннона, который в интервью Fox News 19 апреля возложил ответственность за «биологический Чернобыль» на Коммунистическую партию Китая.

«Это преступление. Это трагедия. Кровь всех 40 000 американцев, которые будут мертвы к завтрашнему утру, всех жертв в Ухане, которых могут быть десятки или сотни тысяч, всех погибших в Ломбардии, всех докторов и медсестер — на руках Коммунистической партии Китая», — сказал Бэннон, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что власти Китая должны понести ответственность, если обнаружится, что они скрывали реальные данные о коронавирусе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ