Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Защитники прав заемщиков фиксируют лавинообразный всплеск жалоб граждан, которые не могут получить кредитные каникулы. Такие выводы сделали аналитики проекта ОНФ «За права заемщиков», проанализировав 1,5 тысячи сообщений в соцсетях и других открытых источниках, пишут "Известия".

Данная опция появилась более двух недель назад, однако людям или отказывают, или не могут предоставить достаточно информации, или банки подменяют госпрограмму собственными продуктами с менее выгодными условиями, сообщают эксперты.

ЦБ и сами кредитные организации настаивают, что с момента вступления в силу закона прошло мало времени. Кроме того, программы банков подходят для клиентов, которые не соответствуют критериям, заложенным в нормативе.

Рост количества обращений аналитики ОНФ связывают с длительностью периода самоизоляции. Что, естественно, отразилось на доходах людей. Как указывается в мониторинге, 76 процентов сообщений в соцсетях и открытых источниках содержат жалобы на работу линий поддержки и немотивированные отказы в кредитных каникулах.

Закон 106-ФЗ о кредитных каникулах вступил в силу 3 апреля, а 10-го числа правительство увеличило лимиты по ипотеке в отдельных регионах. Сейчас право на отсрочку до полугода имеют заемщики, чей доход в связи с последними событиями снизился на 30 процентов и более, а также заболевшие коронавирусом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ