При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Эксперты объясняют намерение российских телекоммуникационных компаний повысить тарифы на сотовую связь ростом спроса на их услуги. Объем мобильного интернет-трафика вырос на 10–30 процентов за время карантина из-за коронавируса в зависимости от региона. Потребление голосовых услуг увеличилось в среднем на 20 процентов. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщили «Известиям» представители сотовых операторов.

Операторы отметили, что трафик увеличился прежде всего за счет видеочатов и мессенджеров. В «Мегафоне» отметили, что с 16 по 29 марта число постоянных пользователей сервиса Zoom выросло в 50 раз. Объем видеотрафика через приложение WhatsApp возросло на 80 процентов.

Руководитель департамента по внедрению новых технологий «Вымпелкома» Александр Балюк считает, что пользователи сохранят свои привычки даже после окончания эпидемии.

Он также предположил, что видеоконференции и стриминговый сервис вступят в конкуренцию и будут соревноваться в качестве картинки и типах контента. Однако это, по словам эксперта, потребует дополнительной емкости и пропускных способностей как в фиксированной, так и в мобильной сети.

По оценке аналитика «Финама» Леонида Делицына, капитальные затраты мобильных операторов на модернизацию сети в связи с увеличением трафика в 2020 году могут вырасти на 15–20 процентов по сравнению с запланированными и составить дополнительно 30–40 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ