В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В Якутии для участия в конкурсном отборе программы "Земский учитель" на 19 вакансий поступило 356 заявок, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства образования и науки региона. Более 120 претендентов предоставили полный пакет документов для участия в конкурсном отборе.

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года предложил запустить программу "Земский учитель" для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Проект работает с 1 января 2020 года. В Якутии участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн рублей.

В Якутии зарегистрировано 123 документа, из них 65 — от претендентов, проживающих на территории региона, 58 — от претендентов из других субъектов Российской Федерации (Тыва, Алтай, Калмыкия, Ростовская область, Башкортостан, Северная Осетия и др.).

Наибольшее количество заявок поступило на вакансию учителя русского языка и литературы в школах двух районов - Момского (семнадцать) и Олекминского (одиннадцать). Десять заявок зарегистрировано на вакансию учителя биологии и химии в школе в Мирнинском районе.

"Регионам было дано право продлить прием заявлений для участия в конкурсе в случае недобора заявок. В Якутии, учитывая большое количество заявлений, мы решили оставить сроки приема без изменений. Следующим этапом будет проведение экспертной оценки документов, представленных претендентами, в соответствии с утвержденными критериями. Это выставление каждому претенденту баллов, подготовка аналитических материалов и формирование рейтинга с указанием баллов по каждому претенденту. К 15 мая будут определены победители конкурсного отбора", - рассказал министр образования и науки Якутии Владимир Егоров.

В 2020 году объявлен конкурс на девятнадцать вакансий, более половины из них - в арктических районах Якутии. Основные критерии к претендентам: возраст до 55 лет, готовность работать в назначенном месте в течение пяти лет, педагогический стаж более десяти лет и непрерывность работы в одной организации. Учитываются квалификационные характеристики: наличие первой и высшей квалификационных категорий, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ