Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В посткоронавирусную эпоху люди осознают выгоду удаленной работы и перестанут стремиться жить в мегаполисе. Они начнут массово переселяться в сельскую местность, заявил 21 апреля в интервью РБК один из известнейших философов современности Нассим Талеб

Американский публицист, экономист и трейдер спрогнозировал, что эпидемия ускорит переход к онлайн-обучению — образовательные учреждения смогут за счет этого серьезно сэкономить на зданиях, логистике и т.п. В онлайн перейдет и значительная часть бизнеса. «Это не означает, что офисы исчезнут полностью, они просто станут меньше и люди не будут ездить туда каждый день», — считает Талеб.

Что, в свою очередь, усилит тенденцию к локализму — период пандемии открыл людям глаза на то, что конкретные города и регионы сильно различаются между собой по тому, насколько эффективно их руководство справляется с актуальными проблемами: «Сейчас люди понимают, что на качество их жизни влияет не только страна, но и конкретный штат или город. Например, губернатор Огайо справляется с текущими задачами лучше, чем Дональд Трамп. Это повод переехать в Огайо».

Среди сфер бизнеса, которые едва ли сумеют восстановиться после кризиса, Нассим Талеб упоминает туризм — отрасль еще до пандемии теряла доходы. Кроме того, эпидемия коронавируса на глазах меняет потребительские привычки людей — находясь в самоизоляции, они учатся экономить деньги, избегая спонтанных покупок. «В этом смысле происходит откат к старым добрым временам. Кризис этот тренд дополнительно усилит», — считает Талеб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ