В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Авиаперевозки пассажиров внутри Якутии в условиях пандемии сократились на 45-50 процентов. Уменьшение пассажирских авиаперевозок и грузопотоков на международных, межрегиональных и местных маршрутах повлияло на снижение доходов авиапредприятий, привело к росту их дебиторской задолженности и истощению внутренних финансовых резервов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Руководитель региона Айсен Николаев 21 апреля в режиме видеоконференцсвязи провёл рабочее совещание по вопросам поддержки авиационной отрасли республики в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Айсен Николаев подчеркнул, что авиаотрасль республики является одной из наиболее пострадавших отраслей экономики.

«Главная задача – это соблюдение мер безопасности при авиаперевозке пассажиров. Также необходимо проводить все запланированные строительные мероприятия в аэропортовых комплексах республики, на которые предусмотрены федеральные средства. Важно, чтобы эти работы проводились по плану в установленные сроки. В сегодняшней ситуации ни в коем случае нельзя передвигать сроки проведения запланированных строительных работ», - поставил задачу глава Якутии.

По информации И.о премьер-министра РС(Я) Алексея Колодезникова, в адрес Министерства транспорта РФ направлены предложения о включении в перечень системообразующих предприятий транспортной отрасли республики авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии», «АЛРОСА», АО «Аэропорт «Якутск» и ФКП «Аэропорты Севера» с целью оказания им мер государственной поддержки.

Правительство Якутии направило также в адрес Федеральной налоговой службы по РС(Я) ходатайство о предоставлении авиапредприятиям республики отсрочек по налоговым платежам.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ