Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Интернет-издание Daily NK сообщило об ухудшении здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. Новость о том, что глава КНДР, отсутствовавший 15 апреля на торжествах по случаю дня рождения его деда Ким Ир Сена, серьезно болен, мгновенно заинтересовала Токио и Вашингтон, сообщает 21 апреля «Коммерсантъ».

По данным собеседника издания, в настоящее время Ким Чен Ын проходит реабилитацию на вилле в курортном уезде Хянсан в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна после перенесенной 12 апреля в специализированной больнице операции на сердце, куда на прошлой неделе были срочно вызваны лучшие кардиохирурги страны.

Новость о болезни северокорейского лидера не осталась незамеченной в США. Телекомпания CNN приводит слова источника в администрации президента Трампа, подтвердившего, что Вашингтон изучает разведданные об ухудшении здоровья Ким Чен Ына и допускает, что его жизни может угрожать серьезная опасность.

По словам доцента кафедры американских исследований СПбГУ Ирины Ланцовой, повышенный интерес США к здоровью руководителя КНДР даже в условиях пандемии COVID-19 связан с тем, что президент Соединенных Штатов Донадьд Трамп во время своей предвыборной кампании дал обещание избирателям решить северокорейскую проблему, сообщает ФАН.

Схожее заявление сделал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. «Мы знакомы с такими сообщениями. Происходящее вокруг Северной Кореи вызывает у нас значительный интерес, мы прилагаем усилия к сбору и анализу информации, тесно координируя свои действия с США»,— заявил господин Суга.

«Это волнует политические элиты многих стран в связи с тем, что, конечно, Северная Корея — государство тоталитарное, завязано на конкретного лидера. А дети этого лидера еще очень молодые, соответственно, если с Ким Чен Ыном что-то произойдет, то непонятно, кто будет наследовать власть, как эта власть будет меняться. Это действительно выглядит пугающе для Запада, тут даже могут возникать двойственные чувства: с одной стороны, смерть «тирана» — это вроде как для Запада замечательно, а с другой стороны есть вариант, что сразу подсуетится Китай, укрепит свою власть», — добавила Ланцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ