Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы заочно арестовал уроженца Грузии, 62-летнего Илью Симонию, известного в криминальных кругах по прозвищу Махо, который обвиняется в причастности к убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, сообщила 21 апреля пресс-секретарь суда Ирина Морозова, передает ТАСС.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что Симония является организатором убийства Япончика.

Источник ТАСС в правоохранительных органах в свою очередь отметил, что Симония "проходит именно по делу об убийстве Япончика, совершенном в конце июля 2009 года". Как пояснил ТАСС другой источник, Симония известен тем, что "в 16 лет получил титул вора в законе". "В ходе преступной деятельности у Симонии возник конфликт с преступными авторитетами Иваньковым и Асланом Усояном, известным по прозвищу Дед Хасан", - отметил собеседник агентства.

Иваньков был убит вечером 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. В него выстрелили из снайперской винтовки Драгунова из припаркованного автомобиля. Ранее по делу об убийстве Иванькова Басманный суд Москвы арестовал Муртаза Шаданию. Следствие считает, что он наблюдал за жертвой, чтобы выбрать место убийства, а также перевез в Москву оружие для убийства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ