Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Государственном комитете Республики Саха (Якутия) по занятости населения выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки прокуратуры республики установлено, что справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017-2018 годы, представленные отдельными должностными лицами из числа руководящего состава комитета, содержали неполные и недостоверные сведения.

В частности, отсутствовали полные сведения о полученном доходе, находящемся в собственности недвижимом имуществе, открытых в банках и кредитных организациях счетах, остатках денежных средств по ним и другие. Один из служащих выполнял иную оплачиваемую работу с нарушением установленного федеральным законодательством порядка.

Прокуратура республики по данному факту внесла представление в адрес руководителя администрации главы и правительства Якутии. По результатам его рассмотрения виновные должностные лица комитета привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Приняты организационные меры по устранению причин и условий, способствовавших допущению нарушений антикоррупционного законодательства, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ